当前位置 : 首页 > 书库 > 《夜初晴》咋夜初晴 精彩试读 夜初晴小白文

更新时间:2019-09-21 21:24:54

《夜初晴》咋夜初晴 精彩试读 夜初晴小白文 连载中

《夜初晴》

来源:阅文集团 作者:千易十一 分类:古代言情 主角:叶佑晴,查哈

经典小说《夜初晴》由千易十一所编写的古代言情类型的小说,故事中的主角是叶佑晴,查哈,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 说完,两人在屋内略作了一番整理,而后打开了房门,一同走了出去。 带叶佑晴过来的那个男人,此时早已不见了踪影。门口站着的几个守卫中...展开

精彩章节试读:

说完,两人在屋内略作了一番整理,而后打开了房门,一同走了出去。

带叶佑晴过来的那个男人,此时早已不见了踪影。门口站着的几个守卫中,一个个子高挑、面容冷峻的男人,见蛊稀长老带着叶佑晴出来,不由得满脸诧异。

他抬起右手放于左胸前,弯了弯腰似是行礼,道:“蛊稀长老,如今夜已深了,不知长老怎么还没有休息?”

蛊稀长老闻言,面色不悦地瞟了他一眼,厉声道:“怎么,本长老什么时候干什么还需要你批准同意了?!查哈,本长老不妨告诉你,别以为你从前是圣女身边的人,就可以在本长老这里为所欲为。若是圣女真的在乎你,就不会把你派到本长老身边了。”

他向前走到查哈面前,抬头看着他继续道:“你可别忘了,你现在是本长老的属下,本长老随便一根手指头都可以弄死你。所以,你最好老实一点,不论干什么只需听从本长老的命令行事即可!”

圣女?听到这个从前只出现在电影电视剧里的词语,叶佑晴不禁愣了愣神。

她的眼睛不由自主地看向那个正低着头,看起来万分忠诚地听着蛊稀长老训斥的查哈。不经意地瞥到他身体两侧越握越紧的双拳,她挑了挑眉,看起来这个查哈并不如看上去那般对蛊稀长老毕恭毕敬啊!

“是,蛊稀长老,您说的查哈明白!不知长老深夜出门是想要做什么,是否需要查哈代劳?”待到蛊稀长老将絮絮叨叨的长篇大论说完,查哈才恭敬地开口询问道。

蛊稀长老冷哼一声,道:“明白就好!本长老呢,要带晴美人儿去看看制作蛊花养料的地方,你还不前面引路!”

“什么?”查哈震惊地睁大了眼睛,道:“蛊稀长老,那地方可不仅只是用来制作养料的,还有……总之,那处是我们此次任务的重中之重。长老此刻要带外人进去,怕是不太好吧?”

嗯?若说之前叶佑晴只是想去确认之前被带走姑娘们的现状,对其他的并不十分在意。如今听了查哈的话,她对他口中所说的那个地方倒是好奇起来了。

见蛊稀的脸上因着查哈的话出现了些许迟疑之色,叶佑晴想了想,道:“长老,你要带晴儿去的地方可是不太方便?若是令长老为难了,那晴儿还是不去好了!”

“这有什么为难的!”这一招以退为进果然令那蛊稀长老上了当。

他看向查哈,怒声喝道:“查哈,你别忘了这儿做主的人是谁?!临行前,圣女可是亲自将此行的一切行动指挥权交给了本长老。怎么,现在本长老想要去查看一下这制造养料的地方,还需要经过你的同意吗?”

那查哈不知是否察觉到了什么,眼眸深深地看了一眼叶佑晴,可她无论怎么看都只是一个娇滴滴柔弱弱的小姑娘。

一时间看不出任何异常,他便也不再多加劝阻,躬身行了一礼道:“查哈不敢,这就带长老去!”

两人跟在查哈身后,来到了叶佑晴曾经驻足停留过的那个有守卫的屋子前。

查哈对着门口站岗的守卫微微点了点头,说道:“开门吧!”

“是!”其中一个守卫拿出钥匙,打开了房门。

顿时,一股刺鼻的味道扑面而来。叶佑晴闻着那味道,脸不由得皱成一团。然而放眼望去,对此表现出不适的貌似只有她一人,其他人都只是一脸淡然。

“晴美人儿,快来看看,这就是本长老制作蛊花养料的地方!”蛊稀长老的声音听起来异常兴奋,面容也因这兴奋有些变形。

叶佑晴向屋内走了两步,里面的景象让她整个人都惊惧得呆愣在原地,再也挪不动脚步。

整间屋子到处都是飞溅的血迹,墙上、地上,还有房门口摆着的几个台子上。

已看不清原本颜色的地板之上,摆放着几个盛满了鲜血的大木桶。那鲜血之中,还隐隐可见一些血淋淋的残肢断臂漂浮着。

“如何,是不是很美很壮观啊?!”蛊稀长老的声音,带着一丝阴冷的笑意,在叶佑晴的耳边响起。

耳边蛊稀长老的话,让叶佑晴不由自主地打了个寒战。

严格来说,她已是活了两辈子的人了,可是却从来都没有见过如此血腥的场面。

这样的残酷再加上扑面而来的刺鼻气味,让她的胃里不受控制地开始剧烈翻滚起来。

“晴美人儿,想不想看看更美的?”蛊稀长老冲着外面的守卫使了个眼色,一个脸颊圆润的姑娘,便立马被他们带了上来。

此时,叶佑晴的脑子已是一片空白,只是呆呆地转头望去。

她曾见过这个姑娘,之前被关在铁笼中跟里面的姑娘们聊天时,这个姑娘也曾与她说过话。如今,这些人把她带上来,是想要做什么?

“不要,不要!你们放开我,放开我!”那姑娘不停地挣扎着,哭喊着。

突然,她的眼睛不经意地瞧见了正站在一旁看着一切的叶佑晴,忙冲着她挥手求救道:“这位妹妹,你救救我!求求你救救我!”

听得她的求救,叶佑晴的嘴唇不自觉地动了动,可是却说不出任何话来。

她只是在一旁眼睁睁地看着,看着那个姑娘被他们脱光了全身的衣服绑在台子上,而后一盆滚烫的热水,浇遍了她的全身。

“啊!!!”整间屋子,甚至整个山洞中,都回荡着那个姑娘凄惨的叫声。

而旁边动手的人好像根本听不到这惨叫声一般,继续从旁边拿起一个耙子,上前开始刮那姑娘身上的皮肤。

在热水的作用下,那表层的皮肤很轻易地就被他们刮了下来,露出里面血淋淋的肌肉组织和肉色。

叶佑晴再也看不下去了,从胃里翻涌上来的恶心感使她推开蛊稀长老和其他的人,冲到门口大吐特吐了起来。

“晴美人儿,怎么了?”蛊稀长老见状,连忙走到了她的身边,手抚上了她的背脊。

刚才的所见所闻对叶佑晴来说实在是太过震撼,此时的她再也无法假装下去。

蛊稀长老的手抚上她背脊的刹那,她只感觉自己全身的汗毛都竖了起来。一股冷意自被他触碰的地方传遍全身,她猛地转过身,使劲地打开了蛊稀长老的手。

“不要碰我!”叶佑晴情不自禁地大声叫喊道。看着围绕在她身边的一众人等,她喘着粗气,喝道:“你们都是恶魔,恶魔!”

“恶魔?”蛊稀长老慢慢地、不停地重复着这两个字。

不知为何,他的眼中渐渐浮现出嗜血的光芒,眼神看上去也与之前的他大相径庭。

他大步地走到叶佑晴身前,一把抓住她的头发,将她拉到身前,诡异的笑道:“晴美人儿,这是怎么了,你不喜欢这些吗?那本长老再给你看些更加有趣的!”

叶佑晴的头皮被他拽得生疼,身不由己地被他拉进那个满是鲜血的屋子里,站到那具如今血肉模糊的躯体旁。

蛊稀长老拽着她的头发不让她转头,见她紧闭着双眼,强迫她道:“晴美人儿,乖,睁开眼睛,别逼本长老把你那双好看的眼睛挖出来做养料!”

闻言,她只得睁开双眼,看着那站在台子边的人拿出一把斧头,对着那台上的躯体,一斧子砍了下去。

鲜血溅了叶佑晴一身,她提起手臂看着自己满手满身的血迹,忍不住大叫起来。

挣开蛊稀长老拽着她头发的手,她不由得全身瘫软地倒在地上,两腿拼命蹬着向后退,一脸惶恐地看着蛊稀长老和其他的人。

精彩评论:

开头纯粹白文,一点哲学辩思都没有,直到换地图才开始初现峥嵘。古法今法,修真修仙,至情无情,不断引出极端思想之间的矛盾,才能让一开始幼稚的极端的修真思想不断填充,变得有血有肉而不是空谈口号。前期看似筛子一般多的漏洞,竟然在剧情的发展中不断被潜移默化得补上,粗糙之中带着精细,着实是一本惊喜了。

《夜初晴》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200