当前位置 : 首页 > 书库 > 《大理国外传》大理国 GL 大理国外传T吧

更新时间:2019-09-23 00:25:51

《大理国外传》大理国 GL 大理国外传T吧 连载中

《大理国外传》

来源:阅文集团 作者:土皮五哥 分类:武侠 主角:袁武雁,玄诚

完结小说《大理国外传》是土皮五哥最新写的一本武侠类小说,故事中的主角是袁武雁,玄诚,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读: 事无巨细,各表其一。 段思平离开段府的这段日子里,段母日思夜想自己的平儿,可就是不见平儿归来。 心里也总是叨念,这儿子新婚不久,...展开

精彩章节试读:

事无巨细,各表其一。

段思平离开段府的这段日子里,段母日思夜想自己的平儿,可就是不见平儿归来。

心里也总是叨念,这儿子新婚不久,便携妻离去,做母亲的自然是心神不宁。可想到,儿子是为国家做事情,心中不免赞许有加。

这段思平的四位兄弟姐妹,除了练功,训练士兵,就是帮助照顾段母。

这一日,上午阳光明媚,大理的细风丝丝吹过,倒也不觉得热。中午时分过后,忽然风卷残云,一团团的黑云,从南面卷裹而来。

玄诚道人掐指一算“不好”,便急匆匆的走了出去。

不要小看留在段思平身边的四位,那在当时可都是响当当的人物。这玄诚道人本是道家之人,只因与段思平父亲的一次偶然邂逅,才促使他跟随段保隆,一直到今天。

玄诚道人,生得身材高大,慈眉善目,身着道袍,容止庄和,面有和气,但此刻的他却惊魂失魄跑了出去。

为何玄诚道人会跑出去?这道人从外表上看与其他的道士并没有什么不同,但唯独有一个其他道士所不能比拟的地方,就是能够未卜先知。

果不其然,刚走出去没多久,就碰到一位信使。玄诚道士急忙拿过信使手中的信。

玄诚道人刚回到屋中,这瓢泼大雨便如期而至。

四人面对段思平的来信,其大意无非就是要去峨眉山的明月山庄,但信中并未提到为何要去峨眉山。

柴莹莹仔细查看了信中的内容,确认就是段思平的笔迹。但事发突然,根本无从知晓为何要去峨眉山。

四人便商量一番,就有红脸胖子袁武雁和白面书生云上飘二人同去峨眉山,留下玄诚道人和柴莹莹照看段府。

二人马不停蹄,一路北上,没几日便到了成都。

二人刚一入城,就听到城外大声呼叫“闪开,闪开,快快闪开。”

这马蹄声一声接着一声,声声入耳,此起彼伏。

“踢踏踢踏”,声音由远及近。

这二人循声望去,前面的几位身穿官府,后面的几位,明眼人一看便知是江湖人士。

这二人见这些人,如此心急,便跟着路人闪将一边。

袁武雁随口说了一句:“什么人,敢在这里耀武扬威。”

那声音便飘然而至,到了最后几位江湖人士的耳中。那几人回首观望,以探究竟何人敢如此说话。

这一看不打紧,袁武雁却已经看清楚了来人的面目。

待行人四散而去,袁武雁对云上飘说:“我们去节度府中,一探究竟。”

云上飘不明他说的是什么。袁武雁便说了大概,那人原来是南诏国的护卫将军,在一场战事中,为救段保隆将军,舍身取义。按理说,已经去世,但为何又出现在此,遂决定一探究竟。

这二人便趁着夜色,翻过了高高的节度府墙,二人一前一后踏草踩花,不一会就到了节度府的迎宾楼上。

这迎宾楼高朋满座,众人分别坐于正室两侧。高高在上的太师椅上,分别坐这两位高人,一位就是当今的西川节度使,另一位便是南诏国的护卫将军。

为何叫西川节度使,而不叫成都节度使。那时成都只设有府,同时被节度使管辖的还有彭州、汉州等以西各州,所以称西川节度使。

那时候的节度使官职相当高,佣兵十几万,手中的兵符更是片刻不离手。

就因为权力过大,才造成那时候的战乱不断,每个节度使都想拥有更多势力。从而导致内乱不断,继而中央大权旁落。这朝代的更迭才如此频繁。

如今的西川节度使,匪性无比,肥头大耳,一脸的络腮胡,旁人看,本就不是为民一方的节度使。

历来西川跟大理境地没有任何瓜葛,究竟是为何,这二人走到一起。且听他们是怎么说的。

原来,每年的七月初七是当地的巧姑节,他们约定洞庭鱼帮前来帮忙,却闻,段思平去鱼帮为父报仇,杀了几位当年在参与杀害段保隆的人。所以这鱼帮的人前来推辞巧姑节的事情。

节度使听闻这样的事情,他暴跳如雷,将手中的茶杯摔在地上,然后站起来说:“欺人太甚,我与大长和国,从来井水不犯河水,如此坏我好事,我岂能放过他。”

在听闻段思平被法诚大师关在明月庄园,几人便小声说话起来,嘀嘀咕咕,上面的二人在瓦缝中根本听不清,那几人说的是什么。

二人也不想这么快离开,就一直盯着这几人的行踪。

月亮熙光微露,月明星稀,繁星点点的时候,这几人已经四散而去。

袁武雁和云上飘,便分头行事。袁武雁去跟踪南诏国的护卫将军,云上飘便去追踪洞庭鱼帮。

一顶乌青色的轿子在月光的抚慰下,显得那么青葱无比。四位壮汉抬着这顶轿子,如履平地,在两位武林高手一前一后的护卫下,向前方迅速移动。

忽然,一阵邪风从旁边的胡同吹过,邪风夹杂着些许残叶,将几位抬轿之人的手脚尽数划破。

那两位武林高手眼疾手快,出手迅速,将那轿子稳稳地停在半空中。这二人的臂力惊人,如此一番,可见轿中之人的武功是为几何。

“什么人?”众人赶紧看向胡同口。

这时从胡同口走出来一位一脸横肉,手持双斧之人,没错此人正是袁武雁。

那几人也没有想到,本来在成都城内横着走路,今日却碰到不怕死的人,一时还没有回过神来。

几人看到袁武雁没有说话,就又跟了一句“来者何人,报上名来。”

待袁武雁走进,他大叫一声“爷爷在此”,说罢便提斧而上。这一斧就结果了其中一个抬轿人的性命。

其他三位抬轿的,见来人凶神恶煞,便拔腿就跑了。

另外二人倒是不含糊,持剑便来。袁武雁抬起一斧抵挡住其中一剑,然后就是一脚将那人踢出几丈远。

另一个人见状,赶忙朝袁武雁的空档刺去。袁武雁一个疾步转身,抵挡住剑的同时,抡起斧头,就朝那人的天灵盖劈去。

精彩评论:

这个作者(土皮五哥)很坑,每次文章快要解VIP了,就跳出来写个几章,向读者们道个歉,讲出个理由来。什么离婚啊?什么在忙相亲啊?不知道读者的原谅后,等个几天故态复萌,又断更了!!!然后没个几个月你是不要想见到她了。这么一《大理国外传》写了好几年了,至少三四年吧,才更了100多章。而且目前又坑了。不知道这一回是什么理由。生孩子?慎入!!!!!

《大理国外传》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200